КОМПАНИЯ ВЕРСИВО-ЛАМИНАТ ПФ

г.Самара, Магистральная ул., д. 80,

Телефон:+7(846) 9585444

 
 

Ламинат


Конструкция ламинатных полов

Существует два вида ламинатного настила: ламинат прямого давления и ламинат высокого давления. Различие состоит в процессе присоединения материалов к среднему внутреннему слою. Процесс производства ламината прямого давления - это одна большая операция, во время которой непосредственное сплавление всех слоев с центральной частью происходит одновременно, при высокой температуре и давлении. Используется пропитка из смол окиси алюминия /меламина. Процесс прямого давления используется фирмами Formica, и Mannington. Производство же ламината высокого давления двух - шаговый процесс. Сначала отдельно склеивают листы из жесткой строительной бумаги вместе с пленкой, затем приклеивают их к среднему внутреннему слою. После чего все это объединяется под воздействием высокого давления. Оба типа ламината делают поверхность чрезвычайно твердой, она выдерживает царапание, вдавливание, воздействие солнечных лучей и даже пепел от сигарет!

Ламинатный настил состоит из четырех главных компонентов, которые связаны воедино. Декоративная поверхность, стойкая к изнашиванию, сделана из основанного на смолах меламина/окиси алюминия. Этот материал соединяется с влагостойкой деревянной композицией, формирующей средний внутренний слой (ядро). К нижней стороне ядра крепится уравновешивающая основа. Верхний пласт – прозрачный слой алюминиевой окиси, которая обеспечивает защиту поверхности и устойчивость к загрязнениям.

В большинстве случаев средний внутренний слой сделан из фибролита высокой плотности, пропитанного смолами, что делает его чрезвычайно крепким. Это позволяет с легкостью формировать по краям досок выпуклости и углубления для простоты установки. Несмотря на то, что основные материалы пропитываются в смолах, доски все равно могут раздуваться от чрезмерного количества влажности.

Под центральным слоем располагают другой слой, который помогает стабилизировать доску и в большинстве случаев действует как дополнительный барьер для влажности, проникающей снизу. Многие изготовители пропитывают этот нижний слой смолами, для сопротивления влажности и в целях сделать изделие более устойчивым к размерностной изменяемости. Именно смола, которой пропитан нижний слой - главная причина, почему покрытие не может быть непосредственно приклеено к полу.

 

 

 
Главная | Плитка | Ламинат | Паркет | Паркетная доска | Линолеум | Ковры | Наверх | ©2005-2011 Напольные покрытия